Prima giornata del campionato di Serie C 2024-25 per il Benevento, che supera la Cavese al Ciro Vigorito nel derby valido per il debutto stagionale. Mister Auteri, alle prese con alcune defezioni, ha schierato i suoi con il 4-3-3: prima in giallorosso per il neo-acquisto Ferrara, titolare anche Acampora. Dopo un minuto di silenzio per commemorare la recente scomparsa di Sven Goran Eriksson, la Cavese batte il calcio d’inizio nel cerchio di centrocampo del Vigorito. Primo break della Strega al terzo minuto: Acampora penetra in area di rigore e prova a servire un compagno a centro area, blocca a terra in tuffo Boffelli. Pochi secondi dopo ottimo recupero palla di Lamesta su una leggerezza difensiva degli Aquilotti in area, il sinistro sporcato dell’ex Rimini viene deviato in corner dall’estremo difensore biancoblù. La Cavese passa in vantaggio al sesto minuto: cross basso dalla sinistra di Tropea che mette fuorigioco Nunziante, non c’è nessun avversario ma Tosca insacca nella propria porta. Occasione per il raddoppio dei Metelliani un minuto dopo: imbucata perfetta per Sorrentino che va via a Tosca e si presenta a tu per tu con Nunziante, bravo a respingere con il corpo. Prima sostituzione per Mister Auteri al 19esimo, probabilmente per infortunio: fuori Tosca, al suo posto Viscardi. Si fa vedere in avanti il Benevento al 24esimo: bella palla morbida di Acampora per Berra, il cui colpo di testa però non inquadra lo specchio. Colpo di testa di Lanini allo scoccare del 45esimo da buona posizione, la palla termina alla destra della porta difesa da Boffelli. Nessun cambio per i due allenatori all’intervallo. Sfiora il raddoppio la Cavese dopo appena 30 secondi del secondo tempo: cross dalla destra di Fella, Viscardi non riesce a colpire di testa ma dietro di lui c’è in agguato Sorrentino il quale, in spaccata, chiama Nunziante a un buon intervento. Sinistro dalla distanza di Acampora al 52esimo, la palla termina di poco larga alla sinistra di Boffelli. Forcing giallorosso: cross di Lamesta dal vertice dell’area di rigore, Manconi di testa manda alto di pochissimo. Mister Auteri richiama in panchina Simonetti e Lanini per far entrare Pinato e Perlingieri. Pareggio del Benevento al 61esimo: sugli sviluppi di una punizione di Acampora, il colpo di testa di Berra viene respinto dalla difesa avversaria ma la sfera resta nel cuore dell’area di rigore, il Capitano della Strega è il più lesto di tutti e buca Boffelli con una conclusione potente, ristabilendo la parità. I padroni di casa vorrebbero subito mettere la freccia, ma l’uno-due tra Manconi e Lamesta non si concretizza e sciupa una potenziale azione da gol. Vantaggio del Benevento al 71esimo: sponda di testa di Manconi, Perlingieri e Lamesta si pestano i piedi sul dischetto del rigore ma la palla arriva a Pinato che, con un bel diagonale, di sinistro batte Boffelli e porta avanti la Strega. Doppia occasione per il Benevento all’82esimo: Pinato al volo con il sinistro non riesce a spedire in rete il cross dalla destra di e impegna Boffelli a una gran parata, Perlingieri sulla respinta non riesce a concludere né con forza né con precisione e si deve accontentare di un corner. Grandissima conclusione con il sinistro di Lamesta all’87esimo, bellissima la risposta di Boffelli che gli nega la gioia del gol. I giallorossi attaccano ma soprattutto mantengono il possesso del pallone nei cinque di recupero, sfiorando anche la rete del tris. La Strega, dunque, sale a quota 3 punti in classifica. I giallorossi torneranno in campo lunedì prossimo, il 2 settembre, nella sfida del Cibali-Massimino contro il Catania: fischio d’inizio alle 21:15.
IL Benevento ha schierato :  Nunziante; Berra (C), Tosca (dal 19’p.t. Viscardi), Capellini, Ferrara; Simonetti (dal 13’s.t Pinato), Prisco, Acampora (dal 29’s.t. Viviani); Lamesta, Manconi (dal 29’s.t. Starita), Lanini (dal 13’s.t. Perlingieri). A disposizione: Manfredini, Lucatelli; Avolio, Ciurleo, Sena, Veltri; Sorrentino. All.: Gaetano Auteri.