Per la rubrica Statistiche giallorosse ideata e curata da Enrico Pastore

Terza giornata di campionato e al Vigorito arriva il Potenza che fa riaffiorare al tifoso brutti ricordi.
Primo incontro nel campionato 1973/1974 al Meomartini e il Benevento vince 2 a 0 con le reti di Taddeini e Cianfrone. Nel ritorno a Potenza pareggio a reti bianche.Al termine del campionato il Benevento allenato dall’argentino Ramon Lojacono e con il presidente Bocchino sarà promosso in serie C davanti al Campobasso.
Nel campionato 1975/76 una vittoria a testa: 2 a 3 a Potenza con i gol della coppia goal Penzo e Franceschelli e rivincita al Meomartini per 3 a 1 con i gol di Sartori (il rosso), Magnini e rigore del santagatese Iannucci.

Poi un salto di trent’anni con il campionato di C2 2006/2007 con la vittoria al Santa Colomba per 2 a 0 con reti di Taua e Polani e poi pareggio 1 a 1 a Potenza sempre con gol di Polani.
Appendice dei play off e ancora Potenza in finale. Il 10 giugno 2007 a Potenza il Benevento perde 1 a 0 con la rete di Pignalosa. Al Santa Colomba la gara di ritorno si mette subito in discesa per i giallorossi con la rete di Clemente dopo solo 8 minuti. Il Benevento crea tanto ma non riesce a raddoppiare ma ai supplementari Delgado punisce i Sanniti e lascia l’amaro in bocca ai 7.500 tifosi sugli spalti.

Le due squadre si ritroveranno in C1 nel 2008/2009 che registra due vittorie per il Benevento: 2 a 0 al Santa Colomba con reti di Clemente e Luigi Castaldo e vittoria a Potenza per 3 a 1 con reti di Cattaneo, Clemente e l’argentino Bueno.
Anche nello scorso campionato doppia vittoria della Strega: 1 a 0 casalingo con l’unica rete siglata da Masciangelo in giallorosso e vittoria 2 a 0 sempre per in terra lucana con la doppietta di Eric Lanini.

Riepilogando: a partire dal 1974 12 volte contro il Potenza con 7 vittorie del Benevento, 3 pareggi e 2 sconfitte.