Un mix di tradizione e innovazione, ispirato al gusto “made in Sannio”. A portarlo in “casa” Sorì, storica azienda lattiero-casearia, in occasione del ritorno di quest’ultima a Identità Golose Milano 2025, ci ha pensato il piazzaiolo originario di San Marco dei Cavoti Antonio Cavoto, al timone del gruppo Mangia Pizza, con base ad Amsterdam, dove hanno aperto i battenti cinque locali legati al brand. Un congresso internazionale svoltosi nelle scorse settimane nell’Allianz MiCo.
Cavoto, dunque, ha fatto parte del “dream team” di pizzaioli, dando vita a gustose creazioni.
Due le pizze che ha deciso di mettere in evidenza in occasione di questa “passerella”: la pizza “Mamma mia”, ispirata alla minestra che era solita preparargli la mamma da bambino, realizzata appunto con minestra di scarola, polpettine di manzo, pane croccante e un tocco decisamente innovativo. Infatti, per portare il brodo sulla pizza, ha dato vita a un gel che ha velato la praprazione. La seconda pizza è stata un omaggio a Sorì: provola in diverse consistenze e strutture, riduzione di pomodoro, basilico e olio extra-vergine.
Un appuntamento speciale, che ha portato il legame con il territorio sannita in una vetrina d’eccellenza, che ha visto la partecipazione, tra gli altri, di Franco Pepe, alla guida di “Pepe in grani” e numero uno della classifica “The Best Pizza Awards”, che vede il sannita Cavoto tra i migliori pizzaioli al mondo, al 44esimo posto dello speciale ranking.
